【北海道・栗山町】焼肉バイキングで食中毒、入院の中3女子死亡 検体からカンピロバクター検出=加熱不足!?

RSS headline


  • ホーム
  • »
  • »
  • スポンサー広告
  • »
  • 【北海道・栗山町】焼肉バイキングで食中毒、入院の中3女子死亡 検体からカンピロバクター検出=加熱不足!?

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
 カテゴリ
 タグ
None
  • このエントリーをはてなブックマークに追加

【北海道・栗山町】焼肉バイキングで食中毒、入院の中3女子死亡 検体からカンピロバクター検出=加熱不足!?

【北海道・栗山町】焼肉バイキングで食中毒、入院の中3女子死亡 検体からカンピロバクター検出 焼き肉:食中毒で入院の中3死亡 北海道 因果関係調べる
出典:毎日新聞2015年04月03日
Photo:[FNNnews]より


 北海道栗山町の焼き肉店で3月に食事し、食中毒症状を訴えて入院していた町内の中学3年の女子生徒(14)が今月1日に死亡したことが、3日分かった。道警などが食中毒と死亡に因果関係がないか調べている。
(中略) 岩見沢保健所などによると、栗山町の焼き肉店「とんとん亭」で3月19日、バイキング形式で食事をした男女計14人が下痢や発熱などを訴え、女子生徒が入院した。14人中5人の便から食中毒菌カンピロバクターが検出された。 [抜粋]




コメント編集元: http://ai.2ch.sc/test/read.cgi/newsplus/1428027878/

9: 名無しさん@1周年 2015/04/03(金) 11:27:55.88 et
因果関係どころか、主因だと思うけど

食中毒は本当は怖い、心臓が弱ければ、あるいはたまたま弱ってたりすると
簡単に致命傷になる、致命傷と言う言い方は変だけど

333: 名無しさん@1周年 2015/04/03(金) 12:36:37.32 et
>>9
そういう場合は「命取り」と言えばいい

10: 名無しさん@1周年 2015/04/03(金) 11:28:12.36 et
>14人中5人の便から食中毒菌カンピロバクターが検出された。

1.生焼け食い
2.焼き箸と食べ箸を共用

これぐらい禁忌だと大人が教えろよ。

158: 名無しさん@1周年 2015/04/03(金) 12:00:17.07 et
>>10
それを教えてもサラダに付着して来たらどうしようもない

391: 名無しさん@1周年 2015/04/03(金) 12:45:00.01 et
>>10
腸内細菌だからホルモン生焼けで食ったくさいけど
ホルモンの生焼けって想像するだけで吐き気するわ…

って、鶏肉由来が7割って発生率出てたわ

12: 名無しさん@1周年 2015/04/03(金) 11:28:52.90 et
トングで生肉を掴む→トングで裏返す→トングで皿に移す。

14: 名無しさん@1周年 2015/04/03(金) 11:29:11.75 et
良く焼いてたんじゃねーんだな

15: 名無しさん@1周年 2015/04/03(金) 11:29:29.72 et
土下座あるな

17: 名無しさん@1周年 2015/04/03(金) 11:30:07.07 et
生焼けのまま食べたんだろ

21: 名無しさん@1周年 2015/04/03(金) 11:30:39.29 et
また生焼けでがっついたのか
生の肉つかんだ箸でくったのか
焼き肉やは何にも悪くないんだなこれ

108: 名無しさん@1周年 2015/04/03(金) 11:51:05.68 et
>>21
鳥の半数以上が保有している。
検出されるのは当たり前。
肉は焼いて食え。

22: 名無しさん@1周年 2015/04/03(金) 11:31:15.86 et
焼肉って手順間違うと死ぬからな。。
土下座社長のときに焼肉のこといろいろ勉強したから怖くて食えない。

423: 名無しさん@1周年 2015/04/03(金) 12:50:58.37 et
セルフの焼肉食い放題は怖い。
バカ親が野放しにしたガキが素手で肉掴んで
また戻したりしてるのを見てから俺は行かない。

432: 名無しさん@1周年 2015/04/03(金) 12:52:32.77 et
>>423
でもそういうガキは免疫がついてるのか、全然死んだりしないよね
やっぱ子供の頃から底辺にまざって鍛えてる方がいいのか

443: 名無しさん@1周年 2015/04/03(金) 12:55:09.85 et
>>432
抗菌、除菌と清潔志向の現代の方がアトピーやアレルギー症状酷くなってるもんな
汚部屋住民の春香クリスティーンの美肌と言ったら…

429: 名無しさん@1周年 2015/04/03(金) 12:51:48.68 et
食中毒の原因となった店がよく突き止められるな。
患者に何を食ったかとか聞いて、いちいち全部の店を調べてくれるの?誰が?
今まで何度か食中毒でダウンしたけど、医者に「悪いもん食ったんだろうねぇ」で
特に深入りなしで終わらされただけの記憶しかないんだが。

440: 名無しさん@1周年 2015/04/03(金) 12:54:31.00 et
他の客が無事なら別に何か食ったんだろ

441: 名無しさん@1周年 2015/04/03(金) 12:54:41.05 et
前にチェーン店のハンバーグ屋で、まだ中が生焼け状態で食ってしまった。
お好みの焼き加減で食べて下さいってあったし、
腹減ってたから多少生でも大丈夫なんかなと思ってムシャムシャ食っちゃったけど、
どうやら挽き肉は特に危ないみたいだな。

442: 名無しさん@1周年 2015/04/03(金) 12:54:45.92 et
焼き肉バイキングは、バブルの頃は結構あった。
おそらく、客が多すぎて肉の劣化が進むより早く回転していたのだと思う。

445: 名無しさん@1周年 2015/04/03(金) 12:55:24.65 et
意外と怖いな。毒キノコとかならわかるが、肉の食中毒ってそんなにひどいのか。
ゲリくらいで済むと思っていた

446: 名無しさん@1周年 2015/04/03(金) 12:55:45.87 et
とにかく安い店で有名だよな
お客さんはすぐ戻るよ!価格でお客がすぐ靡く土地柄だから

454: 名無しさん@1周年 2015/04/03(金) 12:56:25.65 et
ふと思ったんだが焼肉屋を潰したければ
焼かずに食うと言う自爆テロをすればいいんじゃね

456: 名無しさん@1周年 2015/04/03(金) 12:57:15.20 et
>>454
お前がやるのか?

458: 名無しさん@1周年 2015/04/03(金) 12:57:37.45 et
>>454
己の命を賭してまで焼肉屋を潰しにかかる理由がないw

457: 名無しさん@1周年 2015/04/03(金) 12:57:31.73 et
オーダーバイキングでなくて生肉を自分で取りに行くタイプなんだな
焼肉でこれはちょっと嫌だな・・こういう形の焼肉バイキングには行ったことないわ

  • このエントリーをはてなブックマークに追加
Copyright © ニュース覚書 All Rights Reserved.

テキストや画像等すべての転載転用・商用販売を固く禁じます

演目の種類
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。